驻毛里求斯大使孙功谊出席华光妇女联谊会和华晴乐龄长青会会庆活动
来源:    2017-09-12
[字体: ]      打印本页

  2017年9月10日,中国驻毛里求斯大使孙功谊出席华光妇女联谊会成立40周年暨华晴乐龄长青会成立14周年庆祝活动,华侨华人代表200多人参加。

  孙功谊大使首先代表中国大使馆向华光妇女联谊会成立40周年、华晴乐龄长青会成立14周年表示热烈祝贺。他表示,中毛建交45周年以来,两国友好合作关系不断发展,双方在经济、文化、旅游、体育等各领域的互利合作取得了丰硕成果。长期以来,在毛华人侨团为中毛两国人民友谊不断加强,为中毛两国友好关系不断发展做出了巨大贡献,中国大使馆对此表示衷心感谢。

  孙大使说,再过20天就是中华人民共和国建立68周年的生日,68年来,中国经济社会发生了翻天覆地的变化,已成为世界第二大经济体。今天中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。在毛华人虽然身居海外,但时刻都在关注着中国的发展变化,欢迎大家多到中国走一走、看一看,也希望大家继续支持中国的发展建设,进一步发扬和传承中华文化,为中毛两国友好关系发展发挥更大的作用。

  随后,孙大使向两会获得服务纪念奖的代表颁发奖牌,两会会员还表演了精彩的歌舞节目。

推荐给朋友