驻巴塞罗那总领馆、驻西班牙使馆经商处与西班牙加泰罗尼亚自治区中资企业举行座谈
来源:    2017-09-13
[字体: ]      打印本页

  2017年9月12日,中国驻巴塞罗那总领馆、驻西班牙使馆经商处与西班牙加泰罗尼亚自治区中资企业举行座谈,驻巴塞罗那总领事林楠主持会议,驻西使馆工作人员以及加区中资企业负责人出席。

  林楠总领事简要介绍了加区经济优势和对华贸易情况,表示总领馆将发挥属地优势,在维护中西关系大局前提下,与当地政府保持沟通协调,促其充分认识中国机遇和中资企业对当地经济发展的重要性,为中资企业在当地生存发展提供便利。总领馆将及时与有关企业分享经贸合作信息,为中资企业在西投资兴业当好参谋。林总领事深入分析了当前加区政治形势和“8·17”恐怖袭击原因及背景,表示总领馆将密切关注当地政治安全形势,与领区中资企业保持沟通,不断完善领事保护应急机制。她同时提醒领区中资企业关注当地局势发展,进一步完善应急预案,切实加强安全防范。

  驻西使馆工作人员结合当前国内外形势和国内最新政策精神,要求中资企业高度重视安全生产工作,切实加强安全排查,做好消防等安全演练工作,切实提高企业员工的自我保护意识和能力。驻西使馆将会进一步强化境外中资企业投资监管和服务,帮助企业更好地应对和防范境外投资风险。他希望加区中资企业与驻西使领馆保持密切沟通协调,共同推动中西经贸合作不断迈上新台阶。

  座谈会期间,中资企业负责人介绍了企业运行情况以及在保障企业安全、财产安全和人员安全等方面所采取的措施,表示将按照使领馆要求,进一步提升安全责任意识,切实抓好安全生产工作。中资企业将利用中西关系良好发展势头和“一带一路”政策机遇,深挖双边合作潜力,促进中西经贸合作深入发展。林楠总领事等还与企业负责人就如何解决企业在海外发展中遇到的实际问题进行了深入探讨。

推荐给朋友