驻希腊大使邹肖力会见参加第82届萨洛尼卡国际博览会中国主宾国活动的中国企业、文化团、旅希华侨华人代表
来源:    2017-09-11
[字体: ]      打印本页

  2017年9月9日和10日,驻希腊大使邹肖力分别亲切会见了前来参加第82届萨洛尼卡国际博览会中国主宾国活动的中国参展企业、文化艺术团体以及旅希侨团代表。

   

  邹肖力大使在会见国家电网公司安全副总监尹昌新时,全面听取了国家电网公司关于参股希腊公共输电运营公司情况,以及双方未来在建设连接希腊大陆与岛屿、乃至东南欧、巴尔干地区电力网络建设前景报告,指出中国担任本届萨博会主宾国,标志着两国关系站在更高水平的新起点上,能源是两国合作的重点领域,双方企业要抓住机遇,阔步前行。邹大使强调,中国企业要扎根当地社会,必须希社会之间加强了解与沟通,积极履行社会责任,更好地造福两国人民。

   

  邹大使在会见北京体育大学武术表演团队时,积极评价他们通过精彩表演向前来参观萨博会的希腊民众展示出中国刚柔相济、激昂上进的精神状态和文化内涵,强调文化是经贸合作的强有力纽带,希望两国地方、高校、民间进一步加强人文交流,夯实两国务实合作的基础。

   

  邹大使在会见参展的旅希华侨华人代表时,鼓励他们扎根当地社会,通过自己的辛勤努力与当地社会共谋发展。

推荐给朋友