驻孔敬总领事李名刚出席泰东北部华文民校第八届中文学术比赛
来源:    2017-09-19
[字体: ]      打印本页

  2017年9月16日,驻孔敬总领事李名刚应邀赴乌隆府出席泰国东北部华文民校第八届中文学术比赛。乌隆府府尹差也育、泰国教育部民校教育委员会特别学校政策处黄淑环处长、泰国华文民校协会主席梁冰女士、玛哈沙拉坎大学孔子学院林浩业院长等出席并致辞。

  李名刚在开幕式致辞中表示,泰东北的华文教育欣欣向荣,取得了可喜的成绩。学中文一方面给孩子们接触、学习中国文化的机会,传承和发扬中国灿烂的五千年传统文化,继续加深两国多年形成的“中泰一家亲”的关系;另一方面,随着中国国力的增强,两国经贸关系不断深化,目前中国已经是泰国的第6大投资来源地,有3000多家中资企业在泰投资,在中国投资的泰国企业有1000多家,这需要大量的懂泰语和中文的双语人才,学好中文,孩子们的舞台会更宽广。

  随后李名刚与泰东北19所华文民校的代表进行座谈,对未来泰东北华文教育及民校联谊会的建设提出了意见建议,表示总领馆将继续加大对领区内华文教育的支持力度,向国内各部门争取更多支持。

  期间,李名刚还观看了孩子们的比赛,参观了各校展台。

推荐给朋友