驻旧金山总领事罗林泉出席旧金山湾区中半岛国庆晚宴
来源:    2017-09-20
[字体: ]      打印本页

  2017年9月17日,驻旧金山总领事罗林泉及夫人乔力出席由旧金山湾区中半岛国庆委员会举办的庆祝中华人民共和国成立68周年晚宴,加州参议员威善高、密尔布瑞市长Reuben Holober、门罗帕克市长Kirsten Keith、布里斯班市长Lori Liu、南旧金山前市长Mark Addiego等政要、中半岛国庆委员会成员、中半岛侨界代表等200多人出席晚宴。庆祝晚宴在庄严的升挂中美两国国旗、奏唱中美两国国歌仪式中拉开序幕。

  罗总领事致词

  罗林泉总领事在致词时表示,新中国成立以来的68年,是中国人民探索、发展和取得巨大成就的68年,尤其是中共十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们不断深化改革,努力推进依法治国,积极改善民生,在全面建设小康社会和实现中华民族伟大复兴新征程上阔步前行。当前中美关系正处于承上启下、继往开来的重要阶段,我们要牢牢把握两国关系发展的正确方向,坚持不冲突、不对抗、相互尊重、合作共赢原则,增进互信,深化合作,以建设性方式管控分歧。中美关系的发展离不开在美华侨华人的支持与配合,希望中半岛侨界继续积极融入美国主流社会,推动当地社会发展;发挥学贯中西、融通中美的优势,为中美互利合作牵线搭桥;积极主动宣介中华文化,讲好中国故事。

  罗总领事与中半岛国庆委员会成员合影

  晚宴现场始终洋溢着欢乐和喜庆的气氛,罗总领事、查立友副总领事与当地政要及中半岛国庆委召集人孙志雄、统筹人陈启光等频频举杯,祝祖国繁荣昌盛,祝中美友谊万古长青。

  罗总领事为中半岛国庆杯足球赛优胜队颁奖

推荐给朋友