驻墨尔本总领事赵建出席庆祝古尔邦节暨《遇见新疆》摄影展颁奖仪式
来源:    2017-09-22
[字体: ]      打印本页

  2017年9月16日,由墨尔本东南区华人联谊中心、澳大利亚新疆华人协会、新疆老人会、维省华人摄影家协会、澳大利亚吉祥艺术机构联合举办的庆祝古尔邦节暨《遇见新疆》摄影展颁奖仪式在吉祥艺术机构大厅举行。

  驻墨尔本总领事赵建,澳大利亚联邦议员朱利安·希尔、维州上议院议长布鲁斯·阿特金森、州议员迈克尔·吉德利、蒙纳士市长瑞贝卡·帕特森、墨尔本市议员刘乐、蒙纳士市议员蔡鹏、联邦反对党领袖办公室首席多元文化顾问杨千慧、维州多元文化委员会专员陈之彬以及旅澳新疆籍各族侨胞代表和华联会等当地侨社代表百余人出席。

  赵建总领事在致辞中向踊跃参与摄影展的每一位摄影师和获奖者表示热烈祝贺。他说,在主办方和社会各界人士的大力支持下,《遇见新疆》摄影展取得巨大成功,一百多幅参展作品展示了一个美丽多姿、欣欣向荣、和谐发展的中国新疆,也使大家对勤劳、善良、热情好客的新疆各族人民有了更多的了解。新疆作为古代丝绸之路的必经之地和当今丝绸之路经济带的核心区,正面临广阔发展机遇。新疆各族人民正同全国人民一道,用自己勤劳的双手创造更加美好的生活,建设更加美丽的新疆,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。他希望广大旅澳侨胞继续发挥桥梁和纽带作用,让更多澳大利亚朋友了解充满机遇的新疆,也希望更多的澳大利亚各界朋友到中国新疆观光度假、开拓商机,为促进新疆与维州务实合作与交流、为增进中澳关系和两国人民的友谊做出更大贡献。

 

  希尔、阿特金森、吉德利、帕特森等嘉宾在致辞中表示,摄影展的作品从不同角度展现了中国新疆的美丽富饶和新疆各族人民的幸福生活,展现了多姿多彩的中国文化,增进了澳民众对新疆自治区、对中国的了解,他们期待着今后有机会到新疆等地参观访问。澳各级政府将继续支持华裔社区传承中国传统文化,不断增进澳中两国人民之间的交流和友谊。

 

推荐给朋友