驻琅勃拉邦总领事黎宝光国庆节期间走访看望南塔省寮龚华文学校公派教师
来源:    2017-10-04
[字体: ]      打印本页

  2017年10月3日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光在国庆节期间走访看望南塔省寮龚华文学校的14名公派教师,南塔省南塔县教育体育局局长潘宰·洪帕占、寮龚华文学校董事长龚连发和中国总商会湖南商会老挝南塔省分会负责人王胜利等陪同。

   

  黎总领事在致辞时首先转达总领馆对在国庆节期间仍然坚守在海外华文教育一线岗位上公派教师的节日问候,感谢他们用辛勤的汗水来推动老挝华文教育事业发展,希望他们牢记使命,不负重托,入乡随俗,遵守尊重当地法律法规和风俗习惯,以良好的精神面貌和精湛的教学质量努力当好中华文化的传播者、中老友好的推动者。最后,黎总领事祝愿公派教师们在老挝教学期间工作顺利、身体健康、万事如意。

   

  公派教师小组组长周锦子老师在介绍他们工作和生活的情况后表示,感谢总领馆外交官们放弃休假不辞辛苦驱车前来学校看望他们和带来的中秋月饼,使他们深受感动和鼓舞,他们一定不辱使命,切实遵守当地法律法规和风俗习惯,认真做好教学工作,为增进中老两国人民间的相互了解和友谊以及推广海外华文教育贡献自己的力量。

   

  在慰问活动结束后,寮龚华文学校举办了中国总领事奖助学金颁发仪式。

  当晚,南塔省副省长平帕万·岛潘扎伦博士在结束出差后携南塔省省委常委、省人民法院院长坎丰·因玛尼专程与黎总领事一行工作晚餐,感谢总领馆向南塔省5所学校捐赠教学和体育用品。

   

  南塔省新闻文化旅游厅长西维莱·班乔、寮龚华文学校校长赛宰·楞沙万、当地侨界社会贤达人士马荣生等陪同出席上述活动。

推荐给朋友