驻卡尔加里总领事陆旭出席埃德蒙顿华人社区庆祝中华人民共和国成立68周年晚会
来源:    2017-10-07
[字体: ]      打印本页

  2017年10月1日,驻卡尔加里总领事陆旭应邀赴阿尔伯塔省首府埃德蒙顿,出席当地华人社区举办的庆祝中华人民共和国成立68周年晚会。加拿大联邦基础设施和社区建设部长索希(Amarjeet Sohi)、阿省交通和基础建设厅长梅森(Brian Mason)、省议员邓凯尧、市议员卡特里纳(Tony Caterina)及各侨社的400多名来宾出席。

  陆旭总领事致辞时表示,在过去的68年里,中国取得了举世瞩目的成就,在很多领域都处于世界领先的地位。这与广大海外华侨华人的大力支持密不可分。作为新任总领事到任仅10天,但已充分感受到大家对祖(籍)国的热爱之情。总领馆的主要职责之一是服务华人社区,愿一如既往做好为侨服务工作,同时促进中国与阿省在各领域的合作。希望继续得到大家支持,共同努力提升华人社区在当地的地位,树立崭新中国形象。

  索希部长、梅森厅长和卡特里纳市议员在致辞中均热烈欢迎陆旭总领事到任并首访埃德蒙顿,赞赏中加经贸和其它各领域合作成果以及华人社区为此做出的贡献。

推荐给朋友