驻墨尔本总领事赵建出席2017年墨尔本地区中国留学人员中秋联欢晚会
来源:    2017-10-09
[字体: ]      打印本页

  2017年10月1日,墨尔本地区中国留学人员中秋联欢晚会在墨尔本市政厅成功举行,近2000名两岸四地中国留学人员欢聚一堂,共庆中秋佳节。中国驻墨尔本总领事赵建、澳大利亚联邦参议员科林斯以及蒙纳士大学、拉筹伯大学等高校有关负责人出席。

  赵建总领事在晚会上致辞时向所有留学生朋友和他们的家人致以节日的问候和祝福,向一直关心支持中国在澳留学生学习和生活的澳各级政府、各大学校和社会各界表示衷心感谢。赵总领事希望各位同学通过中秋晚会,向家乡亲人们展现勤奋紧张、积极向上、多姿多彩的留学生活,表达对家乡亲人深深的思念和美好的祝福,也希望大家以自己的勤奋和智慧,让更多的澳大利亚朋友了解一个繁荣、进步、开放、自信的中国,为中澳两国人民的友谊搭建起更加宽广的金色桥梁,为中华民族伟大复兴的中国梦书写浓墨重彩的篇章!

  科林斯参议员在致辞中感谢中国留学生为墨尔本、维州及全澳多元文化发展做出的重要贡献,并衷心祝愿同学们中秋快乐、学业进步、万事如意。

  晚会上,留学生们既以优美的原创歌曲展现了他们的青春活力,也用诙谐的小品和脱口秀道出了留学生活的酸甜苦辣和人生道路上的不断成长,引发了观众的共鸣。当地留华学生代表深情演唱了中文歌曲《天边外》和《月亮代表我的心》,表演了优美的中国民族舞蹈《孔雀舞》和《熏香》。公派学联大合唱《弯弯的月亮》和《明天会更好》最后登台,深情祝愿祖国明天更美好。

  本次晚会由维多利亚州中国学生学者联谊总会及墨尔本各大高校中国学联联合主办、墨尔本地区四所孔子学院协办,并得到维州和墨尔本市政府的支持。

推荐给朋友