驻符拉迪沃斯托克总领馆为中国留学生代表举办形势报告会
来源:    2017-10-11
[字体: ]      打印本页

  2017年10月9日下午,驻符拉迪沃斯托克总领馆为中国留学生代表举办形势报告会。来自俄罗斯远东联邦大学、符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学、远东国立渔业技术大学等高校的中国留学生参加。

  驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨,做了报告并强调,十八大以来的五年是砥砺奋进的五年,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党和国家事业取得了辉煌成就,呈现出新的发展气象和趋势。即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会具有历史性意义,举世瞩目,必将对中国的未来发展产生重大而深远的影响。

  闫文滨总领事说,新一代留学生生长在中国日渐富强的伟大时代,是幸运的。海外留学生身在海外,祖国是坚强后盾。希望同学们明白对实现中华民族伟大复兴“中国梦”肩负的责任和重担,明白为什么学习,思考怎么学好,争取学有所成,报效祖国,回馈家人。

  闫文滨总领事与留学生们亲切交流,反复叮嘱大家务必注意安全,避免发生各种意外,安全出国来,平安归故里。

  总领馆工作人员还介绍了国家海外留学生资助项目等情况。及留学生领保工作。

  报告会气氛温馨愉快,与会留学生代表感谢总领馆的关爱和指导,表示海外学子同祖国同呼吸,共命运,一定把祖国的温暖传递给每位留学生,努力学习,做好自己,迎接十九大的胜利召开。

推荐给朋友