驻加尔各答总领事马占武走访当地华人慈善机构
来源:    2017-10-12
[字体: ]      打印本页

  2017年10月12日,中国驻加尔各答总领事马占武率领馆内妇女小组成员走访当地华人创办的明星福利社(Stars Welfare Society)。

  福利社负责人钟太太(Yasmin Naomi Chung)向马总领事等介绍了有关情况,表示福利社创建于2004年,最初仅有两三个孩子,现在已有114名,其中15人吃住都在这里,其他人每星期到此学习5天。福利社没有华裔孩子,都是来自当地印度人家庭的孩子,而且家里多为单亲,父亲或者母亲已经去世,有一个孩子还是孤儿。大的孩子已经十几岁,小的不到三岁。孩子家里都十分贫穷,上不了正常学校,因此,福利社为他们提供了初步学习的机会,读到三年级后可以再到正常学校就读。

  她还说,福利社所在地是废弃的皮革厂,有一间大些的教室,上课时分为6组。福利社向孩子们提供免费的书本和教育,并且免费提供午餐,开支完全来自民间捐助,特别是得到了加尔各答华侨华人的帮助。

  马占武总领事对于当地华人家庭创办福利社并帮助印度贫困儿童的做法表示高度赞赏,指出这体现了钟太太一家人的大爱,表明了华侨华人致力于为当地社会做出贡献,将有助于增进中印友好情谊,促进华侨华人更好融入当地社会。总领馆将持续关注福利社的情况,并在力所能及的范围内提供帮助。

  总领馆妇女小组组长李素云领事和成员张静领事、陈菲助理等也向福利社师生表达了关心和慰问,并赠送了巧克力和点心。

  福利社的孩子们表演了舞蹈、唱歌、武术等节目,以此感谢马占武总领事等前来看望他们。

推荐给朋友