驻塞拉利昂大使吴鹏出席中资公司慈善捐赠仪式
来源:    2017-10-13
[字体: ]      打印本页

  2017年10月11日,驻塞拉利昂大使吴鹏应邀出席贝因美婴童食品股份有限公司在塞开展的婴儿配方奶粉捐赠仪式。塞第一夫人希娅·科罗马、第二夫人琼塔·福、塞健康与卫生部第二副部长朱莱娜图·库珀、塞驻华使馆代办昆巴·莫莫以及贝因美公司代表和塞部分受益民众40余人出席了捐赠仪式。

  吴大使表示,在科罗马总统的坚强领导下,塞政府在实现粮食安全、改善营养状况方面做出巨大成绩,中塞两国人民始终保持着守望相助的传统友谊,中方一直向塞方提供力所能及的支持。贝因美公司组织的本次捐赠不仅仅反映了中塞两国人民之间的兄弟情谊,更展现了中国企业对于履行企业社会责任的承诺。中方将继续在农业和健康等领域与塞方加强合作,中塞两国传统友谊必将实实在在地造福两国人民。

  塞第一夫人科罗马对贝因美公司的慈善义举表示高度赞赏,认为这是塞中两国人民情谊深厚的具体体现。她表示,在塞爆发埃博拉疫情和泥石流灾害时,中国总是第一时间伸出援手,塞人民将永远不会忘记中方的无私帮助。此次奶粉捐赠十分及时,塞众多妇女儿童将从中受益。

推荐给朋友