驻芝加哥总领事洪磊会见香港驻纽约经贸办事处朱瑞雯处长
来源:    2017-10-13
[字体: ]      打印本页

  2017年10月13日,驻芝加哥总领事洪磊会见到访芝加哥的香港驻纽约经贸办事处新任处长朱瑞雯一行。

 

洪磊总领事与朱瑞雯处长(右四)、严志明主席(右三)、马静仪众议员(左二)、伍德福德馆长(左三)合影

  洪磊总领事表示,香港回归祖国以来,中央政府严格按照宪法和基本法办事,坚定不移贯彻落实“一国两制”、“港人治港”、高度自治。香港保持繁荣稳定良好局面,继续成为全球最具竞争力地区之一。中央政府将继续全力支持香港发展,有伟大祖国作为坚强后盾,有香港特别行政区政府和社会各界人士的团结奋斗,“东方之珠”一定能够再创新辉煌。总领馆愿与经贸办加强合作,共同在美宣传香港发展成就,增进美国各界对“一国两制”方针政策的了解。

  洪磊总领事表示,中国与美中西部九州关系近年来发展势头强劲,成果丰硕。去年,中国与领区九州贸易总额超过900亿美元。过去16年间,中国企业对九州投资额累计达200亿美元,并为当地创造了4.5万个工作岗位。总领馆支持香港发挥自身优势,积极拓展与美中西部各领域合作,为中美关系发展贡献力量。

  朱瑞雯处长表示,香港回归祖国20年取得的发展成就得益于中央政府的坚定支持以及特区政府和香港人民的奋发努力。香港回归以来保持繁荣稳定,民生持续改善,证明“一国两制”是对香港的最好安排。香港在设计、创新等领域优势明显,林郑月娥特首明确表示,要大力促进香港创意产业特别是设计业的进一步发展,巩固香港作为亚洲设计之都的地位。经贸办愿与总领馆保持密切沟通协作,共同推介香港,促进香港对外交往与合作。

洪磊总领事与凯利局长(左二)参观展览

  当晚,洪磊总领事应邀出席在芝加哥设计博物馆举办的“Confluence 20+”香港回归二十周年主题设计展及庆祝酒会。来自香港的20名顶尖设计师展示了富含中国元素又极具香港特色的创意设计作品。朱瑞雯处长、香港设计中心董事会严志明主席、伊利诺伊州马静仪众议员(Theresa Mah)、芝加哥市文化事务与特别活动局凯利局长(Mark Kelly)、芝加哥市招商局全球战略倡议主任斯皮奈利(Andrew Spinelli)、芝加哥设计博物馆伍德福德馆长(Tanner Woodford)等参加上述活动。

  

推荐给朋友