驻肯尼亚使馆举办“开放日”活动
来源:    2017-10-19
[字体: ]      打印本页

  2017年10月14日,驻肯尼亚使馆举办“开放日”活动。肯尼亚中国妇女联合总会组织肯尼亚华韵学堂、华文学院师生和家长共39人参加。驻肯尼亚大使刘显法及使馆青年外交官出席活动。

   

  “开放日”期间师生们参加了升旗仪式,参观馆史陈列和蒙内、内马铁路沙盘、中国发展成就图片展,青年外交官向其介绍了中国文化、中国外交和使馆对外工作。

   

  刘大使在致辞中回顾了近代以来无数革命先辈为战胜侵略、实现中华民族独立和崛起所做出的不懈努力和英勇牺牲,强调过去五年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发展在取得历史性成就的同时,也为世界和平与繁荣贡献了中国智慧、提供了中国方案。刘大使还介绍了中肯友好交往的历史渊源,激励同学们铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活,努力学习、奋发图强,未来为中华民族伟大复兴和中肯友好合作贡献自己的力量。

   

  肯尼亚中国妇女联合总会包萍会长感谢使馆热情接待和精心安排,认为该活动有助于增进华侨华人子弟对祖国的自豪感和认同感,表示在肯华侨华人的心始终向着祖国,愿在使馆领导下团结一致,为增进青年一代对祖国的了解,为推进肯尼亚与中国的友好合作和民心相通贡献力量。

  活动结束后,刘大使夫妇向师生代表赠送了中国文化、语言书籍,并与全体师生合影留念。

  参加活动的小朋友们说,今天第一次走进中国使馆,第一次参加庄严的升旗仪式,第一次知道了什么是中国外交,为中国的发展强大感到自豪,表示一定会奋发努力,将来成长为有用的人才。

   

推荐给朋友