驻肯尼亚大使刘显法考察中资建材陶瓷企业
来源:    2017-10-19
[字体: ]      打印本页

  2017年10月17日,驻肯尼亚大使刘显法前往卡加多郡,考察东非地区最大的建材陶瓷企业——广东特福陶瓷有限公司,参观企业生产线,听取情况汇报并慰问中肯员工。

  刘大使表示,该项目在短时间内建成投产,取得良好经济社会效益,成为中肯产能合作的成功范例,既展现了“一带一路”倡议的强大感召力与影响力,又充分体现了中肯投资合作的生机与活力。希望企业在肯扎根发展的同时,及时总结经验做法,努力讲好中肯合作故事,为促进中肯友好合作关系多做贡献。

  该项目由广东科达洁能公司和广州森大贸易公司共同投资,2016年3月开工建设,日产3万平方米的第一条地砖生产线于2016年11月正式投产,实现了当年开工、当年建成、当年赢利。地砖产品在肯尼亚市场占有率迅速提升,并已销往周边国家。在建的二期为墙砖地砖混合生产线,明年1月投产后,年产能将超过2000万平方米。同时,企业15个原材料矿点遍布肯各地,已创造1500多个就业岗位,并带动当地相关产业发展。

推荐给朋友