驻赞比亚大使杨优明出席赞比亚“中煤杯”华侨华人篮球比赛开幕式
来源:    2017-10-25
[字体: ]      打印本页

  2017年10月21日,由中国驻赞比亚使馆主办、赞比亚江西中煤公司承办的赞比亚“中煤杯”华侨华人篮球赛在卢萨卡开幕。驻赞比亚大使杨优明出席开幕式并首发出战。

  杨大使在致辞中表示,正在北京召开的中国共产党第十九次全国代表大会全面总结过去五年中国国家建设取得的巨大成就,令身处海外的中国人深感振奋。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续为中华民族伟大复兴的宏伟目标不断奋斗。当前,中赞关系和各领域务实合作不断发展,离不开全体在赞同胞的共同努力和积极贡献,希望全体在赞同胞和各中资机构抓住机遇,再接再厉,积极投身中赞各领域友好合作,不断为中赞友谊大厦添砖加瓦。杨大使表示,举办本届篮球赛的主要目的是丰富在赞同胞业余生活和促进中资企业间相互了解和友谊,共创和谐发展新局面。

  驻赞比亚使馆每年均举办华侨华人篮球赛。本届比赛共有使馆-中煤联队、中国电建、江西同乡会-中兴联队、江西国际、江西建工、中国中铁、中航国际-华为联队、腾珑集团、中地-中材联队和四季-华西联队等10支队伍参加。

推荐给朋友