驻马来西亚大使黄惠康吊唁马来西亚著名侨领杨忠礼先生
来源:    2017-10-20
[字体: ]      打印本页

  2017年10月20日,驻马来西亚大使黄惠康携夫人前往丧府吊唁马来西亚著名侨领丹斯里杨忠礼先生。

  黄大使亲切慰问杨忠礼夫人陈开蓉女士及其家人,他表示,杨忠礼先生德高望重,是中国使馆的老朋友,深受爱戴。杨老是杰出的企业家、社会活动家、慈善家、教育家。他的突然离世让中国使馆全体馆员万分悲痛,而中国海外交流协会、中国侨联、中国外交部领事司等涉侨部门也在第一时间发来唁电或敬献花篮以示哀悼。

  黄大使强调,杨老的一生是不平凡的一生,他以实业兴邦,创立发展杨忠礼企业集团,为马来西亚经济和社会发展贡献良多;他对祖籍国情感深厚,支援家乡建设,常年致力于马中友好事业;他对马来西亚华文教育不遗余力,亲历亲为无私奉献,将巴生兴华中学打造成世界一流的华文学校。同时,杨老更是一个中国政策的坚定支持者,始终致力于中华民族的和平统一事业。

  杨忠礼先生祖籍中国福建金门,2017年10月18日与世长辞,享年88岁。

  黄大使感慨,在他担任大使的四年时光中有许多的重要时刻都是和杨老这位忘年挚友一起度过的。中国使馆全体同仁钦佩杨老一生的卓越业绩,崇敬他对中华文化核心价值的不懈传承,并永远铭记他对中马友好事业和祖籍国各项事业的关心和帮助。黄大使希望老人家业绩永存、精神永存,祝愿他在天国安息。

推荐给朋友