驻墨尔本总领事赵建出席华人社区服务中心25周年庆典
来源:    2017-10-17
[字体: ]      打印本页

  2017年10月14日,驻墨尔本总领事赵建出席澳大利亚华人社区服务中心成立25周年庆典。华人社区服务中心是维州华人发起创立的非盈利公益性组织,主要为当地老龄华人提供养老、安居、护理等多元化的社会福利服务,并为其他需要救助的华裔人士提供法律和就业等方面帮助和服务。澳联邦总理代表、众议员凯文·安德鲁斯,反对党领袖代表朱莉安·希尔以及多位州议员和大墨尔本地区多个市的市议员以及维州各界代表共二百余人出席了当天的庆典。

  赵建总领事在致辞中赞扬华人社区服务中心成立25年来坚持弘扬中华民族尊老爱老、扶危济困、团结互助的传统美德,为华人社区的和谐发展做出积极贡献。赵表示,华人社区是澳大利亚社会的重要成员,为维州和澳大利亚的开发建设与繁荣发展做出重要贡献,受到澳各级政府及社会各界的广泛认可和赞誉。华人社区的成功也是澳大利亚多元文化政策的成功。希望在澳华人社区继续积极传承中华传统文化,积极参与澳大利亚经济建设和社区发展,做澳大利亚多元文化的贡献者、中澳务实合作与交流的促进者,为推进中澳两国人民的友谊贡献力量。

  出席活动的澳联邦议员和州议员代表在致辞中祝贺华人社区服务中心过去25年取得的重要成绩,并积极评价华人社区为澳社会所做贡献。

推荐给朋友