驻巴塞罗那总领事林楠赴莱里达省走访华商并看望患病留学生
来源:    2017-10-30
[字体: ]      打印本页

  2017年10月27日,驻巴塞罗那总领事林楠赴加泰罗尼亚自治区莱里达省,在莱里达华侨华人联谊总会会长郑飞伟等陪同下,走访了当地华侨华人百货店、服装店、餐馆和酒吧等,并与店主深入交流,详细了解其经营状况和遇到的问题,林总领事赞赏当地华商凭借吃苦耐劳、开拓创新的精神所取得的发展成果,希望华商守法合规经营,积极融入当地社会,同时密切关注当地政局发展,加强安全防范。林总领事向华商宣介了中国共产党第十九次代表大会精神,希望华商做中西经贸关系发展和祖(籍)国建设的推动者,总领馆将深入贯彻落实十九大精神,一如既往地支持华商在当地的生存与发展,维护广大侨胞的合法权益。

  华商感谢总领馆的关心,表示祖(籍)国的快速发展、国际地位不断提升不仅给予华商更强的信心和更足的底气,更使他们在当地的经营环境得到改善,他们将进一步加强团结、守法经营,主动融入当地社会,为中西合作和祖(籍)国建设发展贡献力量。

  走访期间,林总领事还看望了不幸罹患白血病的中国留学生,代表总领馆向其表达慰问,详细了解了治疗进展和生活状况,鼓励她乐观面对困难,积极配合治疗,坚强战胜病魔,总领馆将与当地侨团、热心侨胞一道密切关注其病情,全力以赴给予其帮助。

  该名留学生感谢林总领事亲自前来探望,并表示,患病以来,总领馆和当地侨胞给予她的关心和帮助,使她深切感受到了祖国的温暖和同胞的手足情,更给了她战胜病魔的信心和勇气。

推荐给朋友