琅勃拉邦省工贸厅与西双版纳州商务局联合举办中国企业家老挝法律法规知识培训班
来源:    2017-11-01
[字体: ]      打印本页

  2017年11月1日,琅勃拉邦省工贸厅与西双版纳州商务局在该厅礼堂联合举办为期两天的中国企业家老挝法律法规知识培训班,驻琅勃拉邦总领事黎宝光、琅省省委副书记兼副省长波空·南马冯、琅省工贸厅厅长本銮·信纳昆以及在琅省投资兴业的中国企业家等60多人出席。

  波空副书记在致辞时表示,很高兴在西双版纳州商务局的大力支持下中国企业家老挝法律法规知识培训班终于如期举行,这是琅勃拉邦与云南两省经贸合作关系中的一件大事。近年来,中老两国友好合作关系日益加深,特别是中方在琅省援建了医院、学校和桥梁等项目,增进了两国人民之间的友情。与此同时,中国对琅省的投资项目越来越多,诸如:发电站、铁路、公路、矿业、农业及农副产品加工等。迄今,在琅省工贸厅注册登记的中国中小型企业多达87家,其中有8家来自西双版纳州,总注册资金约8360万美元。中国企业家的到来对推动琅省经济社会发展发挥了重要作用。目前,琅省政府正在致力于将琅省打造成为老北地区的旅游观光、人才培训和电力输出三大中心,这将为老中经贸合作创造有利条件。欢迎更多的中国企业家来琅省投资兴业。

  黎总领事在致辞时指出, 近年来,随着中老政治关系的不断加强,两国经贸合作日益加深,特别是中老铁路于去年底全线开工后,中老两国的经贸合作又上了一个新台阶。为因应这个形势,琅省工贸厅与西双版纳州商务局联合为中国企业家举办老挝法律法规知识培训班非常及时和必要,也是一项很有意义的普法活动,值得赞扬和鼓励。希望各位参训学员充分认识参加此次培训的重要意义。一是学法、知法、懂法、守法,依法合规经营是对每位企业家的必然要求。二是参加法律法规知识培训班是提高企业家们依法合规经营能力的重要途径之一。通过培训,避免走弯路,避免走错路。最后,黎总领事预祝本次培训班举办成功,也祝愿各位学员学习取得好成绩,以中国企业家的良好风范、辉煌业绩和社会责任为推动中老经贸合作关系发展贡献自己的力量。

推荐给朋友