驻卡尔加里总领事陆旭出席加拿大中国商会理事会2017年年会
来源:    2017-11-03
[字体: ]      打印本页

  2017年10月27日,驻卡尔加里总领事陆旭应邀出席加拿大中国商会理事会2017年年会并致辞。加拿大中国商会会长李爱华和全体理事参加会议。

  陆旭首先对加拿大中国商会理事会举办2017年年会表示热烈祝贺,对加拿大中国商会过去一年所做大量工作表示充分肯定。陆旭强调,习近平总书记在十九大报告中明确指出,要主动参与和推动经济全球化进程,发展更高层次的开放型经济,推动形成全面开放新格局,创新对外投资方式,加快培育国际经济合作和竞争新优势。海外中资企业要认真学习领会并切实贯彻执行十九大精神。希望中资企业的投资领域再广一些,不断拓宽经营行业范围;行动再深一些,进一步深化与当地各界交流合作;方式再新一些,采取对方更容易接受的沟通与合作方式;步子更稳一些,投资经营决策要谨慎稳妥;声音再响一些,讲好中国故事,树立良好形象。陆旭希望中资企业要树立世界眼光,增强大局意识,要有责任心、有担当,既要守法经营,也要积极进取,尤其在困难时期更要咬牙坚持,千方百计扭转困境。总领馆将为领区中资企业发展提供必要协助。

  加拿大中国商会会长李爱华向理事会报告了过去一年主要工作情况。理事会年会还表决通过了新增理事名单。

推荐给朋友