驻芝加哥总领事洪磊举行与芝加哥九所大学中国留学新生见面会
来源:    2017-11-04
[字体: ]      打印本页

  2017年11月4日,驻芝加哥总领事洪磊在芝加哥西北大学举行与芝加哥九所大学中国留学新生见面会。

  洪磊总领事表示,新学年,我们迎来了一批留学新同学,大家将投入到新的学习和生活。我们今天举行与芝加哥九校新生见面会,向大家表示热烈欢迎。

  洪磊总领事表示,刚刚闭幕的党的十九大为我们制定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图和行动纲领,也向世界展现了中国未来发展的光明前景。我们处于这样的伟大时代,广大留学人员报国正当其时、圆梦适得其势。希望同学们刻苦学习,积累知识,奋发有为,为未来祖国发展贡献自己的力量。

  洪磊总领事表示,芝加哥领区九州现有中国留学生近8万人,同学们总体的学习和生活状况良好。同时,领区内近年也发生了不少涉留学生领事保护事件,有一些案件的结果令人十分痛心。总领馆始终牵挂同学们的安危,希望同学们增强安全和健康意识,实现平安留学、成功留学。

  见面会上,芝加哥警察局因卡普雷拉警官(Joe Incaprera)、市长办公室法律助理李(Paul Lee)先生、伊利诺伊大学芝加哥分校医学院精神科医生张道龙博士等分别就领保知识、日常安全防范注意事项、法律保护、心理健康等问题进行了讲解。

     

  同学们表示,来到芝加哥,参加与总领事见面会,感到十分亲切温暖。领馆领事、警察和专家的讲解与大家十分贴近,感到很有收获,受益匪浅。大家会珍惜留学时光,努力学习,增加本领,相互关爱,不负祖国期望。

推荐给朋友