泰东北侨界为驻孔敬总领事李名刚举行离任欢送会
来源:    2017-11-07
[字体: ]      打印本页

  2017年11月5日,孔敬24侨团暨东北部侨团联合举行盛大欢送会,告别即将离任的中国驻孔敬总领事李名刚。孔敬府府尹颂萨、当地军方警方负责人及各侨团和华校代表500余人出席。

  颂萨在致辞中深情回顾了在黎逸、乌汶和孔敬三府府尹任上同李名刚交往的点滴。他说,他同李名刚的合作反映了泰东北与中国合作的蓬勃发展,他同李名刚的友谊是泰东北人民同中国人民友谊的缩影。李名刚总领事三年来为促进孔敬和泰国东北部地区同中国进行交流合作作出了杰出贡献,东北人民深深感激和铭记这位中国人民的友好使者。

  孔敬24侨团主席李钟波代表领区侨界致辞。他说,三年来,李名刚总领事用心来关爱华人华侨,无论地方多么偏远,无论旅途多么辛苦,侨团的活动李总总是倾情参与。165个侨团,李总走遍;19所华校,留下李总的身影。总领馆为华人回乡提供便利,总领馆为华人事业提供帮助。自从设立总领馆以来,泰东北华人华侨找到了可依托的家。感谢中国政府对海外侨胞的关心,感谢来自祖国人民的情谊。侨界将始终是中国建设的支持者,侨界将始终是“中泰一家亲”的传承者。祝福李名刚总领事在新的岗位上作出新的作为,家庭幸福。

  李名刚在答谢致辞中表示,欢送会将成为难忘的人生记忆。有幸在中泰建交40周年之际出任中国驻孔敬总领事,从此有了为泰东北400万华人华侨服务的机会。从踏上孔敬的土地那一刻就感受到来自泰东北华人华侨的温暖。在过去的1000多个日子里,侨界对总领馆的建设和工作给予了家人般的关心和支持,我们没有理由不把祖(籍)国人民对海外侨胞的情谊忠实地传递,没有理由不努力工作推动侨胞们安身立命之所发展同中国的合作,我们的任务就是同各界一道使“中泰一家亲”在泰东北全覆盖。祝愿中泰友谊万古长青,祝愿泰东北繁荣发展,祝愿侨胞们万事如意。

  送别会场面温馨感人,许多远道而来的老人家拉着李名刚的手久久不愿放开。

推荐给朋友