驻哥打基纳巴卢总领事梁才德出席“海南之夜”文化晚会
来源:    2017-11-07
[字体: ]      打印本页

  2017年11月5日,驻哥打基纳巴卢总领事梁才德应邀出席山打根海南会馆创会115周年暨第25届沙巴州“海南之夜”文化晚会。部分国会和州议会议员、全马各地海南会馆及当地华社领袖等逾千人出席晚会。

  梁总领事在致辞中表示,几百年来,一代代华人先贤栉风沐雨、筚路蓝缕,漂洋过海来到这里落地生根,艰苦创业,繁衍发展,为当地的社会进步、经济繁荣、种族和谐做出了巨大贡献。海南乡亲就是整个华人群体中的一支重要力量,115年前在脚下的这片土地创建了山打根海南会馆,成为沙巴乃至整个马来西亚创建最早的同乡会馆之一,在凝聚海南乡亲、促进华社的团结互助、发展华人经济、传承中华文化等方面发挥了重要作用。

  梁总领事还讲到,刚刚结束的中共十九大盛况空前,举世瞩目,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南,不仅对中国,而且对世界,包括对海外华人华侨,都具有重大而深远的意义。期待海南会馆众乡亲,继续担当增进中马友好的桥梁和纽带,永保故乡情、民族爱,与故乡携手同行,戮力同心,共谋发展。

  梁总领事还为在中华民族舞蹈比赛中获奖的代表队颁奖。

  “海南之夜”晚会每两年举办一届,由沙巴州各地海南会馆轮流主办。

推荐给朋友