驻桑给巴尔总领事谢小武慰问援桑医疗队奔巴分队
来源:    2017-11-09
[字体: ]      打印本页

  2017年11月8日,驻桑给巴尔总领事谢小武一行赴桑给巴尔奔巴岛看望并慰问第27期中国援桑医疗队奔巴分队。

   

  谢总领事一行来到分队驻地与队员座谈。分队队长陈尔东汇报自2017年6月到桑奔巴医院工作、学习、生活情况。陈介绍,9名队员很快适应工作生活环境,各自已成为各科室绝对主力。大家每天除接诊大量病人外,还经常手把手地给当地医生传授医术,并帮助医院建立内部管理制度。分队党小组组织大家认真学习党的十九大精神,日常工作生活中党员起到模范带头作用,现有2名队员向党组织递交了入党申请书。分队内部管理制度健全,大家团结协作,风清气正。陈表示,分队将继续努力,保质保量完成援外工作任务,向组织上交一份圆满答卷。

   

  谢总领事首先代表总领馆党委向大家表示慰问。谢总领事说,桑给巴尔是世界最不发达地区,奔巴岛又是桑给巴尔的贫困地区,大家5个月来克服困难、努力工作,已取得不少成绩,可喜可贺。谢总领事表示,刚刚胜利闭幕的十九大规划了中国未来发展蓝图,将对中国未来发展产生重大的历史影响,也将对世界的发展发挥重要积极影响。这次大会最重要的成果是习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平新时代中国特色社会主义思想已写入《中国共产党章程》,是中国共产党和中国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。希望全体队员认真学习领会十九大精神,发扬中国援外医疗队精神,不忘初心,牢记使命。兢兢业业做好本职工作,为中桑友好作出贡献。

   

  随后谢总领事会见了奔巴医院院长哈吉,哈感谢中方长期无私援助,高度赞扬第27期援桑医疗队队员,并亲自陪同参观医院有关设备设施。谢总领事感谢院方对中国医生工作生活的支持和关照,并表示中国驻桑给巴尔总领馆将在力所能及的范围内继续支持和帮助奔巴医院的各项工作。

推荐给朋友