驻拉各斯总领事巢小良出席尼日利亚粤港澳同乡总会成立庆典
来源:    2017-12-05
[字体: ]      打印本页

  2017年12月3日,驻拉各斯总领事巢小良出席了尼日利亚粤港澳同乡总会成立庆典并致辞。

  巢总领事对尼日利亚粤港澳同乡总会的成立致以热烈的祝贺,表示,上任一年多来,拉各斯侨界发生了巨大变化,包括尼日利亚粤港澳同乡总会在内已经有五个新侨团成立,老一辈侨领老当益壮,新一代侨领茁壮成长,正气、团结、和谐、向上,成为侨社的主旋律,一方有难,八方支援,抱团取暖,风雨同舟,已经成为侨界的共同信念,侨团的文化交流活动也更加丰富多彩。粤港澳地区是中国经济最活跃的地区之一,希望尼日利亚粤港澳同胞们利用好尼日利亚粤港澳同乡总会这个平台,更多地关心、支持和宣传祖国和家乡的建设,为促进中尼友好,促进尼日利亚与粤港澳地区的交流与发展添砖加瓦,为实现中华民族的伟大复兴梦贡献力量。

  郑志坚会长代表尼日利亚粤港澳同乡总会第一届理事会表示将与众理事一起戮力同心,共同致力于建设好在尼粤港澳同乡总会这个大家庭,积极为乡亲们在尼创业和发展服好务,为尼日利亚与中国粤港澳地区的交流与发展牵线搭桥。

  尼日利亚华星艺术团团长暨尼日利亚中国商贸企业协会会长倪孟晓先生代表拉各斯侨界向粤港澳同乡总会成立致贺。西非暨尼日利亚华侨华人联合总会董瑞诚,尼日利亚拉各斯华助中心孙国平主任,尼日利亚华侨华人妇女联合总会会长周君、拉各斯大学孔子学院院长王永静、前尼日利亚驻香港领事Amb.Dankano先生等并侨胞约250人出席了庆典。拉各斯华星艺术团和侨胞们一起表演了丰富多彩的舞台节目,总领馆妇女小组贡献的舞蹈为活动增添了喜庆、融洽的氛围。

推荐给朋友