驻苏丹使馆举行2017年留学生工作座谈会
来源:    2017-12-07
[字体: ]      打印本页

  2017年12月5日,驻苏丹使馆举行2017年留学生工作座谈会。驻苏丹大使李连和在苏中国留学生代表约50人出席。

  李大使着重介绍了党的十九大有关情况,强调这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在十九大报告中对党的十八大以来的工作和辉煌成就进行了回顾,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断。十九大报告最重要的成果是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,这一思想指引我们在中国特色社会主义道路上阔步前进。十九大制定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,也向世界展现了中国未来发展的光明前景,广大留学生处于这样的伟大时代,报国正当其时、圆梦适得其势。

  李大使并对留学生今后的学习与生活提出几点希望:一是培养爱国、爱党、爱社会主义的高尚情怀,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;二是努力学好专业知识,掌握更多技能;三是增强自我辨识力,自觉抵御各种极端思潮;四是遵纪守法,尊重当地风俗习惯。李大使并强调使馆高度重视留学生工作,将继续秉持“以人为本、外交为民”理念,为留学生提供高质量的领事和留学服务。

  使馆工作人员介绍了使馆领事保护和留学生工作相关情况。与会留学生代表纷纷感谢使馆对留学生工作的重视与关怀,表示将珍惜时光,勤奋学习,学成后为祖国发展繁荣和增进中苏友谊作出自己的贡献。

推荐给朋友