驻蒂华纳总领事于波出席侨界圣诞慈善餐会
来源:    2017-12-21
[字体: ]      打印本页

  2017年12月20日,蒂华纳中墨友好促进会在皇中王酒楼举行圣诞慈善餐会,向来自蒂华纳福利院的200多名老人和儿童赠送圣诞礼物。驻蒂华纳总领事于波、蒂华纳市长卡斯特龙和蒂华纳慈善机构DIF执行主席苏亚雷斯应邀出席。

于总领事致辞 蒂华纳市长致辞

  在致辞中,于总领事说,今年是极不平凡的一年,中共十九大胜利召开。中国特色社会主义进入了新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。在新的历史起点上,中国人民开启了决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化强国的新征程。中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业而奋斗的政党。中国共产党始终把为人类作出新的更大的贡献作为自己的使命。中国坚持走和平发展道路,致力于构建新型国际关系和人类命运共同体。中墨建交45周年,两国政治互信不断加强,务实合作成效显著,人民友谊不断深化,文化交流异彩纷呈,造福两国人民。今年墨西哥发生大地震后,中方及时向墨方提供了支持和援助。包括中墨友好促进会在内的侨界感同身受,第一时间积极主动捐款捐物支援灾区人民,受到当地人民和政府的高度赞扬,这充分体现了两国人民之间患难与共的深情厚谊。于总领事高度评价中墨友好促进会及广大旅墨侨胞积极融入主流社会,回馈社会,致力于促进中墨友好和提升华侨华人形象的善举。于总领事说,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼是中华民族的优良传统和美德。蒂华纳中墨友好促进会每年在圣诞节期间自发地慰问老人和儿童,向慈善机构捐资并举行慈善餐会的做法,体现了中华民族优秀文化在墨西哥的传承,是两国人民守望相助、和谐共处的写照。

于总领事和市长派发礼物

  餐会上,于总领事、蒂华纳市长及郑持好会长向老人和儿童派送红包和礼品。

推荐给朋友