驻马达加斯加大使杨小茸会见塔那孔院中方院长
来源:    2018-02-01
[字体: ]      打印本页

  2018年1月30日,驻马达加斯加大使杨小茸会见塔那那利佛大学孔子学院新到任中方院长唐雄英和即将离任的陈莉娟院长。

  杨大使指出,当前中马关系发展势头良好,全面合作伙伴关系不断拓展和深化。随着两国关系的发展,将需要越来越多通晓中马两国语言、文化的人才,为两国互利合作提供人才支撑。孔子学院作为人才培育基地,发挥着重要作用。

  杨大使积极肯定陈院长3年来带领孔院教师在马积极推广中文和中国文化,为两国友好关系发展做出了重要贡献,欢迎并鼓励新到任的唐院长继续建设好孔院,发展好在马汉语教学和文化推广事业,推动中马人文交流合作不断深化。

  两位院长感谢大使的肯定和鼓励,感谢使馆长期以来对孔子学院的大力支持,表示将再接再厉做好中文教育和文化交流工作,为中马友谊增添助力。

推荐给朋友