驻日本大使程永华看望日中友好会馆工作人员及中国留学生
来源:    2018-02-08
[字体: ]      打印本页

  2018年2月8日,驻日本大使程永华走访日中友好会馆和后乐寮,看望会馆中日双方工作人员及中国留学生,在春节即将到来之际向他们致以节日问候。

  程大使表示,日中友好会馆是两国政府共同事业。长期以来,在中日双方共同努力之下,会馆为促进两国文化和青少年交流、增进两国人民相互理解和友好感情作出积极贡献。过去的一年里,中日关系改善势头进一步增强。今年是中日和平友好条约缔结40周年,两国关系面临重要发展机遇。希望会馆继续发扬优良传统和自身优势,再接再厉,为两国关系改善发展作出更大贡献。

 

  程大使看望中国留学生时表示,我本人也曾是一名留学生,十分牵挂中国在日留学人员学习生活情况。祖国的巨大发展为海外学子发挥自身才干提供了广阔空间,希望各位留学生认真学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神,学好知识和本领,为祖国发展建设贡献力量。使馆将继续全力为在日留学人员提供服务和支持。

  日中友好会馆会长江田五月及中方代表理事郑祥林等主要负责人陪同,并介绍了会馆各方面工作情况。中日双方工作人员感谢程大使专程看望,纷纷表示愿继续努力工作,为中日友好事业贡献力量。中国留学生代表表示,程大使专程看望留学生,令广大学子备受鼓舞,今后要根据习近平总书记的谆谆教诲,认真努力学习,把报国情、爱国志融入到祖国改革发展的伟大事业中,为实现中国梦而奋斗,同时也希望用好自身留学优势,争取做中日交流的民间使者。

  日中友好会馆作为日本民间对华友好七团体之一,于1983年根据两国领导人共识设立,是中日两国政府共同事业,由双方共同负责管理运营。

推荐给朋友