驻阿塞拜疆使馆举行2018年在阿中资企业、留学生、华侨华人新春招待会
来源:    2018-02-12
[字体: ]      打印本页

  2018年2月9日,驻阿塞拜疆使馆举行2018年新春招待会。在阿中资企业员工、公派教师、留学生、华侨华人代表和使馆全体馆员近150人欢聚一堂,共迎新春佳节。

  驻阿塞拜疆大使魏敬华在新春贺词中表示,2017年是中国特色社会主义事业砥砺奋进的一年,是党和国家事业发展具有特殊重要意义的一年。我们胜利召开了中国共产党第十九次全国代表大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。中国特色大国外交提出构建新型国际关系和构建人类命运共同体的时代目标,展现出同世界各国共创人类美好未来的坚定信念。

  2017年是中国同阿塞拜疆建交25周年。两国以此为契机,继续深化政治互信。经贸合作再传捷报,据阿方统计,2017年中阿贸易额达12.98亿美元,创历史新高。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。在新的一年,驻阿塞拜疆使馆将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻十九大精神,牢固树立四个意识,不忘初心,努力开创对阿工作新局面。将继续秉持“以人为本,外交为民”方针,竭诚为在阿中资机构、留学生、华侨华人提供优质服务,做大家合法权益的捍卫者。魏大使还代表使馆向在阿侨胞、中资企业员工和各位师生为中阿友谊所做贡献表示感谢,并祝大家狗年吉祥如意。

  在场来宾盛赞祖国的繁荣发展为广大华侨华人在海外兴业求学创造了良好条件。作为炎黄子孙,无不倍感骄傲和自豪。大家纷纷表示,在新的一年里,在努力寻求自身发展的同时,将更加积极融入和回馈阿塞拜疆当地社会,树立国人良好形象,为加深两国人民友谊、促进中阿关系发展添砖加瓦。

  招待会现场气氛隆重、热烈、祥和、喜庆,孔子学院教师、留学生、中资机构代表表演了歌曲《我的中国心》、《巴库欢迎你》、小提琴独奏《铃鼓》、舞蹈《青花瓷》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》等精彩节目,将拳拳爱国心、浓浓赤子情、暖暖祝福意融入歌声里、舞蹈中,博得全场阵阵掌声,不断将活动推向高潮。

推荐给朋友