驻斯里兰卡使馆举办2018年元宵新春招待会
来源:    2018-03-05
[字体: ]      打印本页

  2018年3月2日晚,驻斯里兰卡使馆张灯结彩、欢声笑语。驻斯里兰卡大使程学源夫妇偕全体馆员,与在斯中资企业和机构代表、华侨华人、留学生代表等约180人共聚一堂,喜迎一年一度的元宵新春招待会。

  程大使向各位来宾致以节日的祝福和亲切的问候,感谢大家过去一年里为中斯友谊所做的工作和成绩,勉励大家身在海外更要心系伟大祖国。表示,2017年是新中国历史上极不平凡的一年,中国共产党十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,规划了国家未来发展的宏伟蓝图。中国各项事业迅猛发展,令世界瞩目;中国外交硕果累累、波澜壮阔。中斯关系也在建交60周年的基础上,站上新的高度和平台,焕发出前所未有的活力、动力和生命力。

  程大使强调,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是中国改革开放40周年。期待大家不忘初心,继续努力。在新的一年里,使馆也将继续全力维护大家的合法权益、竭力做在斯侨胞的坚强后盾。

  致辞后,程大使挥毫泼墨,向现场来宾送上了美好的祝福。在斯访演的成都市艺术学校师生还为大家带来了精彩的歌舞表演。活动现场洋溢着温馨、喜庆、祥和的气氛,旅斯华侨华人纷纷祝福伟大祖国国泰民安、风调雨顺,一致表示愿在驻斯使馆的带领下为新时代中斯友好合作贡献自己的力量。

推荐给朋友 确定