驻清迈总领事任义生及泰北中华文化教育基金会筹委会负责人赴曼谷宣介基金会
来源:    2018-04-12
[字体: ]      打印本页

  2018年4月9日至10日,驻清迈总领事任义生和泰北中华文化教育基金会筹委会主任委员马剑波一行前往曼谷,分别拜会驻泰国大使吕健、泰国中华总商会主席陈振治、泰国潮州会馆代主席陈少扬、泰国泰华文化教育基金会主席陈汉士、泰国华文民校协会主席梁冰、泰国石狮同乡总会暨泰国石狮商会会长林嘉南及台商代表,还参观了潮州会馆文史馆、时代中学和东方文化书院。

  基金会筹委会向吕大使及曼谷侨领介绍了泰北地区华文教育发展情况、倡议推动成立泰北中华文化教育基金会的宗旨和目标及发展泰北华教对促进中泰友好合作及“一带一路”建设的重要意义。通报基金会将于5月下旬在清迈举行成立仪式,目前已收到包括曼谷侨领在内的各方捐款近2000万泰铢。邀请他们出席成立仪式,并对基金会的工作继续给予关心和支持。

  吕健大使表示,中国的快速发展和“一带一路”建设为周边各国经济社会发展带来巨大机遇,各国也越来越认识到加强华文教育的重要性。泰北偏远地区重视发展华文教育,但整体经济发展水平较低,推进华教可持续性发展面临较多困难。帮助泰北地区发展华教,有助于带动当地经济社会进步,是功在当代,利在千秋的好事。希望各方群策群力,积极支持。

 

  曼谷侨领们对泰北地区成立中华文化教育基金会感到振奋和鼓舞,期待以基金会来推动泰北地区华文教育可持续发展。侨领们表示愿积极支持基金会发展,还就泰北华文教育存在的不足和问题,基金会未来的管理等积极建言献策。

推荐给朋友 确定