驻瓜亚基尔总领事张滔出席厄瓜多尔华人专业人士协会成立周年庆典活动
来源:    2018-04-16
[字体: ]      打印本页

  2018年4月11日,驻瓜亚基尔总领事张滔应邀出席厄瓜多尔华人专业人士协会(APROCHEC)成立一周年庆祝仪式暨酒会。协会全体理事及会员、瓜亚基尔领团长、中国侨民社团代表及厄各界朋友等百余人参加。

  会长BEATRIZ CHANG在致辞中回顾协会成立一年来,在加强自身组织机制建设、发掘中国先侨在厄奋斗历史、学习传承中国文化等方面开展的各项工作。她表示,协会的全体会员都为自己身体里流淌着中国血液而深感自豪,大家将团结一心,为中华文化在厄瓜多尔的传播和华裔群体的发展壮大而共同努力。她特别感谢中国总领馆对处于起步阶段的协会所给予的热情关心和大力支持。

  张总领事发表即席贺词。她表示,自己履新八个月,几乎见证了协会诞生以来的每一个重要时刻,深感协会充满了朝气与活力。她对中国侨民抵厄一个半多世纪以来艰苦奋斗,融入当地,为厄经济社会发展做出显著贡献充满敬意,对广大华侨、华人和华裔人士心系祖籍国,努力传承中华民族优良传统表示钦佩。她希望协会在庆祝周岁之际,能够继续增强凝聚力和行动力,不断加强对中国历史与现状的了解,充分发挥每一位会员自身具有的专业优势和社会影响力,成为推动中厄人文交流和增进两国人民友谊的重要桥梁。

  此前,张总领事还应邀为协会办公室启用揭牌并出席了由协会成员、华裔医生、著名流行歌手EDDIE CHIANG为庆祝协会周年奉献的专场音乐会。

  厄瓜多尔华人专业人士协会成立于2017年3月,由厄籍华裔律师、工程师、教师、医生、新闻记者、艺术家等各界专业人士组成,其宗旨是继承和传播中华文化,支持和促进在厄华人华裔群体的团结及其在文化、教育、科技等各领域的发展。

  厄瓜多尔前驻华大使WASHINGTON HAGO为该协会终身名誉会长。教师兼媒体人BEATRIZ CHANG为首任会长。

推荐给朋友 确定