驻长崎总领事刘亚明出席国务院侨务办公室中华文化大乐园优秀才艺学生交流团长崎公演
来源:    2018-05-11
[字体: ]      打印本页

  2018年5月10日,驻长崎总领事刘亚明出席国务院侨务办公室中华文化大乐园优秀才艺学生交流团长崎公演,长崎县副知事里见晋、国务院侨务办公室文化司副调研员石海强等出席,长崎华侨华人、民众约2000人观看演出。

  驻长崎总领事刘亚明致辞指出,中国和日本是搬不走的邻国,发展两国的友好关系符合两国人民的利益。今年正值中日和平友好条约缔结40周年,在拥有悠久对华交流历史的长崎举办青少年中华传统文化公演具有重要意义。去年国务院侨务办公室组织的青少年才艺交流团首次来到长崎演出,得到了各界的热烈反响,取得了圆满成功。今天,才华横溢的青少年们再一次来到长崎,不仅带来了中国的传统文化,也带来了中国人民的热情。相信今晚的演出会使长崎民众进一步感受拥有5000年历史博大精深的中国文化精髓,增进对中国的理解与感情。

  里见晋副知事代读长崎县中村法道知事致辞,表示感谢中华文化大乐园优秀才艺学生交流团为长崎民众带来了国内超高水平的视觉盛宴,希望以此为契机,进一步拓展长崎与中国的交流领域,不断促进两地的友好交流。

  青少年才艺交流团表演了民歌演唱、二胡竹笛演奏、柔术、中国功夫、京剧等节目,会场掌声频频,气氛热烈。

推荐给朋友 确定