驻奥克兰总领事许尔文出席新西兰华人妇女联合会举办的庆祝母亲节活动
来源:    2018-05-14
[字体: ]      打印本页

  2018年5月12日,驻奥克兰总领事许尔文应邀出席由新西兰华人妇女联合会举办的母亲节庆祝晚会并致辞。新西兰工党国会议员霍建强、拉达克里希娜,国家党国会议员罗斯、杨健、布朗以及奥克兰政商界代表等约300人出席。

  许总领事在致辞中高度肯定领区妇女同胞为促进新西兰经济社会和多元文化发展、侨社团结、弘扬中华优秀文化、推动中新友好交流合作所发挥的重要作用,希望妇女同胞继续积极融入新主流社会,为推动中新各领域务实合作和中新共建“一带一路”添砖加瓦。

  新西兰两党国会议员等新方嘉宾致辞中向包括华人妇女在内的所有妇女朋友致以母亲节的问候和祝福,称赞华裔女性展现的美丽、智慧、热情、勤奋等良好形象以及为新西兰经济社会发展和多元文化所作贡献,祝愿新中关系的未来更美好。

  妇女联合会会长车卫星在致辞中感谢总领馆和新西兰各界的支持,表示愿继续积极融入主流社会,为中新在“一带一路”框架下的经济、文化、教育等各领域交流合作发挥桥梁纽带作用,为新西兰社区发展和慈善事业作出更大贡献。

  晚会上表演了精彩的文艺节目,并举行了慈善拍卖和募捐活动。

推荐给朋友 确定