驻阿联酋大使倪坚会见中国石油集团董事长王宜林
来源:    2018-05-14
[字体: ]      打印本页

  2018年5月13日,驻阿联酋大使倪坚会见中国石油集团(CNPC)董事长王宜林。

  王董事长介绍了此访目的和公司近期业务发展情况,表示此次应邀出席阿布扎比国家石油公司(ADNOC)下游投资论坛,充分体现了中石油对与阿联酋开展油气合作的高度重视,两国在能源开发领域的相关合作取得了丰硕成果。中石油愿继续加强与阿方在油气勘探、下游投资等领域的互利合作,为推进中阿两国“一带一路”框架下的务实合作做出积极贡献。

  倪大使简要介绍了阿国情及中阿关系发展现状,强调强调能源合作是中阿合作的重要基石,近年来两国能源领域合作成果斐然、水平不断升级,希望中石油发挥技术和经验优势,深挖中阿油气合作潜力,探讨下游合作的可能性,推动两国共建“一带一路”取得更大发展。驻阿使馆愿继续就此提供支持和协助。

推荐给朋友 确定