驻清迈总领事任义生出席难府华校活动并率队进行现场办公及领保宣传活动
来源:    2018-05-14
[字体: ]      打印本页

  2018年5月13日,驻清迈总领事任义生应邀出席难府新中学校70周年暨新教学楼落成典礼活动,难府府尹派讪、难市市长林海燕及泰北各府华校校领导近300人出席。

   

  任义生在致辞时表示,新中学校是新中国诞生前夕成立的华文学校,学校的名字寄托了难府侨胞对新中国成立的期盼和喜悦。任义生祝贺学校过去七十年来取得的成就,祝学校百尺竿头更进一步。

  随后,任义生与派讪府尹共同为新楼揭幕。总领馆并向新中学校捐赠了一批教学电脑设备。

  在典礼开始前,任义生总领事同与会的侨胞进行了座谈。任义生首先对当地侨胞和谐共处、勤勉打拼、积极支持华文教育、关心祖(籍)国发展表示肯定和赞赏。用详实的数据、浅显的语言向侨胞们宣介了中共十九大精神、祖(籍)国的发展成就以及“一带一路”建设取得的积极进展。任强调,中泰亲如一家,泰国的4.0和东部经济走廊等发展战略与“一带一路”高度契合。泰北与中国地缘相近,文化相通。两国应抓住“一带一路”建设和澜湄合作的宝贵机遇,积极开展基础设施、科技、农业、旅游、教育等领域的合作,继续推动中泰(北)各领域友好务实合作深入发展。

  与会侨胞及旁听的当地政商界代表高度评价中国经济社会发展取得的巨大成就,迫切希望通过参与“一带一路”合作,大力提升难府的基础设施、农业、旅游发展水平。

  在难府期间,任义生总领事还率领总领馆人员开展了现场办公和领事保护宣传日活动,向到场侨胞发放领事保护知识手册,请其协助向到泰北旅游、求学、经商的中国公民宣传泰北旅游安全指南。难府当地民众纷纷前来咨询证件等领侨业务,对总领馆提供上门领事服务表示衷心的感谢。

   

推荐给朋友 确定