驻阿联酋大使倪坚出席阿联酋中国商会阿布扎比分会成立仪式
来源:    2018-05-15
[字体: ]      打印本页

  2018年5月14日,驻阿联酋大使倪坚出席阿联酋中国商会阿布扎比分会成立仪式并致辞。阿布扎比经济发展局国际合作司司长兼阿布扎比投资办外资部主任艾哈巴比、阿联酋中国商会会长王耸以及来自阿布扎比本地企业机构、驻阿中资企业机构共100余名代表出席。

  倪坚大使在致辞中热烈祝贺阿联酋中国商会阿布扎比分会成立,鼓励阿布扎比分会秉持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,为驻阿布扎比中资企业可持续健康发展、阿布扎比2030经济愿景目标的早日实现做出积极贡献。同时希望各有关部门、企业机构和使馆一道,推动阿布扎比分会不断成长壮大,使之发展成为推动中阿经贸关系实现跨越式发展的重要力量。

  艾哈巴比在致辞介绍了阿布扎比优越的投资营商环境,并期待在阿联酋中国商会阿布扎比分会的努力和推动下,中国—阿布扎比经贸合作不断迈上新台阶,结出更为丰硕的合作成果。

  王耸会长在致辞中表示,阿联酋中国商会将以阿布扎比分会成立为契机,在使馆的指导和支持下,进一步扩大与阿布扎比政府合作,积极引导更多中资企业了解和投资阿布扎比,努力推动中阿双边合作不断向前发展。

  会上,倪坚大使和艾哈巴比共同为阿联酋中国商会阿布扎比分会授牌,并和出席仪式的代表们进行合影留念。

  倪坚大使还在现场接受了央视和中阿卫视记者的采访。

推荐给朋友 确定