驻赤道几内亚使馆举行领事保护工作座谈会
来源:    2018-06-08
[字体: ]      打印本页

  2018年6月7日,驻赤道几内亚使馆举行领事保护工作座谈会,就如何进一步加强领事保护工作、更好维护中资机构和侨胞安全与合法权益等问题进行交流。驻赤道几内亚大使陈国友出席并讲话。侨团代表、中资机构代表、孔子学院代表及领保联络员等20余人参加。

  陈大使简要介绍了当前赤几形势、中赤几双边关系和使馆在领事和安全保护方面所做的工作。陈大使表示,去年以来,使馆积极有效处理了各类领事保护与协助案件,并利用走访、座谈会、安全巡视、领保联络员培训及建立三方联席会议机制等形式,加强对在赤几中国公民和中资机构的领事和安全保护。近期,使馆接到的领保案件数量较去年同期有所下降,这说明各方为维护安全所做的努力取得了积极成效,感谢侨胞和中资机构对使馆领保工作的理解和支持。针对赤几当前治安恶化的新情况,希望大家密切关注当地局势,提高安防意识,加强安防措施,增进沟通配合,依法合规经营,并对冒充中国驻外使领馆名义进行电信诈骗犯罪保持高度警惕。

  陈大使强调,驻赤几使馆将继续本着“以人为本,外交为民”的方针,把维护在赤几中国公民和机构的安全及合法权益放在各项工作的突出位置,继续下大力气提高领保能力建设,将领保工作打造成“民心工程”、“惠民工程”和“护民工程”。

  与会代表就在赤几生产和经营情况及所遇问题进行了交流讨论,对使馆为维护中国公民和机构所做的大量工作表示感谢,并结合实际就领事和安全保护、侨团建设等问题提出中肯意见。代表们表示,将继续配合使馆开展好领事和安全保护工作,并加强侨团建设和内部团结,为推动中赤几关系发展做出应有的贡献。

推荐给朋友 确定