驻马赛总领事陆慧英会见法国南方华人总商会会长一行
来源:    2018-06-09
[字体: ]      打印本页

  2018年6月8日,新任驻马赛总领事陆慧英在总领馆会见了法国南方华人总商会会长李峰一行,听取对方介绍商会情况,并就商会未来如何更好地服务当地华侨华人、在地方社会事务中发挥更重要作用等进行了探讨。商会永久名誉会长陈定国及多名副会长会见时在座。

陆慧英总领事会见李峰会长一行

  李会长代表商会对陆总领事履新表示祝贺。他说,商会自成立之初便得到总领馆的大力支持。商会本着服务南法同胞的宗旨,在总领馆指导下,积极动员和组织当地华侨华人参与地方社会事务、传播中国文化。为给旅居南法地区的同胞子女普及中文教育,商会创建了中文学校,并于去年被国务院侨办和海外交流协会评为“华文教育示范学校”。商会希望总领馆进一步加强指导,不断提升商会实力和影响,以便更好地服务于南法侨胞。

  陆总领事表示,法国南方华人总商会是马赛地区规模最大、最具影响力的华人社团之一,在服务侨胞、凝聚侨心、传播中华文化等方面努力作为,取得一些成效。今年春节期间,由总领馆和马赛市政府联合多家文化机构及当地侨团共同举办的“中国周”系列文化活动大获成功,麻田街春节彩装游行获得社会各界一致赞誉,成为市政府重点支持的机制性文化活动。法国南方华人总商会在相关活动的组织和筹备过程中发挥了重要作用,充分展现了南法侨胞团结一心、互帮互助、奋发进取、有所作为的精神风貌。她叮嘱商会要牢记创立宗旨、树立服务意识,勇于奉献、敢于承担,为凝聚华侨华人、引导其融入当地社会积极贡献力量。总领馆将一如既往,全心全意服务侨胞,维护侨胞合法权益,促进和支持和谐侨社建设。

陆慧英总领事与李峰会长一行合影

推荐给朋友 确定