驻葡萄牙使馆举办葡萄牙历史知识讲座
来源:    2018-06-12
[字体: ]      打印本页

  2018年6月8日,驻葡萄牙使馆邀请葡萄牙著名历史学家、里斯本大学教授拉莫斯来馆做葡萄牙历史知识讲座。驻葡萄牙大使蔡润出席讲座。

  拉莫斯教授从葡萄牙民族起源讲起,详细阐述葡萄牙自建国以来各个历史时期的发展变迁,及其对葡政治、经济、社会、文化和对外政策等方面的影响。在场听众踊跃提问,现场互动频繁,气氛热烈。

  蔡润大使感谢拉莫斯教授为大家带来精彩的葡萄牙历史知识讲座,并表示历史是一个国家的基本国情,了解历史才能更好了解一个国家。大家通过讲座不仅对葡萄牙历史有了更深入的认识,也进一步加深了对葡萄牙民族特性、政治经济现状、社会文化以及对外政策的了解。希望继续举办葡萄牙国情系列知识讲座,增进大家对葡国情的了解,更好开展对外工作。

  大家纷纷表示通过讲座对葡萄牙历史和国情有了更深入的认识,有利于进一步做好中葡双边关系工作。

推荐给朋友 确定