驻巴塞罗那总领馆举办与巴塞罗那省地方警察和侨界代表交流活动
来源:    2018-06-12
[字体: ]      打印本页

  2018年6月12日,驻巴塞罗那总领事林楠在馆内举办与巴塞罗那省地方警察和侨界代表交流活动。加泰罗尼亚自治区(以下简称“加区”)北部片区警长曼雷萨、巴达洛纳市、圣哥洛马市和马塔罗市警局代表、巴塞罗那华助中心、巴塞罗那中华总商会、马塔罗华人纺织制作业贸易协会、圣哥洛马华侨华人协会、总领馆领保联络员代表等出席。

  林楠总领事在致辞中感谢警方和侨界对总领馆工作的支持,肯定加区警察在为维护中国公民和游客合法权益上发挥的重要作用,积极评价加区中国侨胞勤劳勇敢、自强不息、追求和谐的美德以及为当地社会经济发展作出的重要贡献。林总领事强调,总领馆本着以人民为中心的理念,致力于不断加强与加区各部门沟通,增进双方了解和友谊。举办此次活动旨在提供交流平台,一方面希望警方通过与中国侨胞的深入接触,更全面地了解侨胞的诉求和困难,更有效地维护中国侨胞合法权益,另一方面希望领区侨胞不断加强语言和法律学习,遇事多听警方建议,积极配合警方工作,依法维护自身权益。林总领事表示,今年正值中西建交45周年,总领馆愿与加区警方和各位侨胞一道,为领区侨民更好地融入和发展,为推动中西关系更上一层楼贡献力量。

  曼雷萨警长感谢总领馆组织此次三方交流活动,表示加区警察高度关注中国侨民生存环境并愿为其融入发展提供一切帮助。曼强调,加区警察注重与民相亲,乐于与民互动交流,希望通过此次机会建立起与总领馆和中国侨民的长期联络机制,未来将加大预防性宣传,为中国侨民创造良好的生活工作环境。

  巴塞罗那华助中心主任金浩代表侨界感谢总领馆和加区警方为当地华侨华人安居乐业所做工作,指出文化差异和语言障碍是侨民融入当地社会最大困难。华助中心将秉承“关爱、帮扶、融入”的理念,在总领馆、当地政府的支持和所有侨胞的共同努力下,竭尽全力维护华侨华人合法权益,切实促进中西交流与合作。

  交流活动氛围热烈融洽,出席人员均表示此次活动非常有意义,大家通过面对面交谈增进相互了解,为将来工作开拓了思路,密切了联系。

推荐给朋友 确定