驻奥什总领馆和驻吉尔吉斯斯坦使馆经商处组织吉南部中资企业与吉有关部门座谈
来源:    2018-07-08
[字体: ]      打印本页

  2018年7月6日,驻奥什总领馆和驻吉尔吉斯斯坦使馆经商处邀请了吉有关部门负责人与吉南部十多家大型中资企业进行座谈,会议由驻奥什总领事宋利群主持,与会各方对吉国内相关法律法规和中资企业经营发展中遇到的问题进行深入交流。

   

  会上,来自吉尔吉斯斯坦工业、能源和矿产利用委员会、外交部、国家环境保护和林业局、税务部、移民局、投资促进与保护局等部门工作人员介绍了本部门近期通过的新法规,旨在提高办事效率、规范执法程序、改善投资环境。各部门人员还表示,吉有关部门会尽全力保护在吉中资企业的合法权益,同时,中资企业在遇到问题时,应按程序找相关部门解决,不要听信所谓的中间人,避免上当受骗。与会的中资企业多数与矿产开采有关,他们纷纷对税收、用工、新矿产法、企业财产和人身安全等问题进行提问,吉有关部门人员一一作答,并提出合理化建议。

   

  宋利群总领事最后强调,希望吉方能够给中资企业创造良好经营环境,同时中资企业依法合规经营,促进中吉友好关系向前发展。

推荐给朋友 确定