驻福冈总领馆举办第三期“学习大讲堂”
来源:    2018-07-10
[字体: ]      打印本页

  2018年7月6日,驻福冈总领馆举办第三期“学习大讲堂”,邀请九州经济产业局国际部长伊集院健夫就日本贸易管理制度做演讲。驻福冈总领事何振良、九州中资企业协会会长涂家飞及中企协会员代表等30余人参加。

  伊集院部长围绕合规经营主题,重点介绍了日本的知识产权保护、贸易管理行政、中小企业支援政策等相关内容。张小平领事介绍了中日两国税制的差异性,重点就在日经营所涉及税收风险及其应对等进行了讲解。

 

  何总领事表示,李克强总理5月成功访日,中日双方就开展两国间多领域互利合作达成众多共识,两国经贸合作面临新的发展机遇,同时也会遇到新的挑战。总领馆举办学习大讲堂,旨在帮助中资企业在抓机遇谋发展的同时,学习了解掌握所在国相关法律,提高合规经营意识,防范海外经营风险,从而更好地扩展交流合作,最终实现互利共赢。

  中资企业协会代表纷纷表示,本次大讲堂内容系统性、针对性强,深入浅出,通俗易懂,既有丰富的理论,又有鲜活的案例,对指导中资企业合规经营有很大帮助。感谢总领馆的安排,希望总领馆继续举办此类学习大讲堂。

推荐给朋友 确定