驻匈牙利使馆任命第二批领事保护联络员
来源:    2018-07-11
[字体: ]      打印本页

  2018年7月10日,驻匈牙利使馆举行领事保护联络员工作会议,驻匈牙利大使段洁龙出席会议。段大使高度肯定首批领保联络员的工作成绩,积极评价联络员机制对使馆领保工作的重要意义,阐述了当前中匈关系现状及领保工作面临的新形势新任务,并对联络员下阶段的工作提出具体要求。

  根据自愿原则并经过考察,段大使为十三位联络员颁发了委任书,要求大家本着爱心、责任心、耐心和细心,在严格守法的基础上,积极工作,尽职尽责,当好“业余外交官”,协助我馆做好领保工作,共同维护在匈同胞和企业的合法权益。

  使馆领事部主任向领保联络员讲解了工作职责,并结合具体案例介绍了领保事件的处置方法,首批联络员也进行了经验分享。联络员们就做好工作畅所欲言,一致表示将积极工作,在各自所在行业和城市发挥优势,完成好信息联络和一线处置工作。

推荐给朋友 确定