驻巴拿马使馆赴埃雷拉省开展领事巡视
来源:    2018-08-08
[字体: ]      打印本页

  日前,驻巴拿马使馆临时代办刘波率使馆工作组赴埃雷拉省开展领事巡视,与当地侨社代表座谈,详细了解侨胞工作生活情况及服务需求,积极宣介领事服务惠民、便民举措,并向侨胞分发了使馆编写的《旅巴中国公民实用手册》。

  刘代办转达了魏强大使对侨胞的慰问并表示,中巴建交一年多来,使馆在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,坚持以人民为中心,高度重视领侨工作,深入开展为侨服务,贯彻落实领事服务便民、惠民举措,积极维护旅巴公民及侨胞的正当合法权益。下阶段,使馆将继续做好领侨工作,落实好各项服务举措,更好地将祖国的温暖与关怀带给旅居巴拿马各地的公民和侨胞。

  阿苏埃罗地区(涵盖埃雷拉、科克雷两省)华侨华人协会代表感谢刘代办率使馆工作组开展领事巡视,全面介绍了当地侨情,表示中巴建交以来,旅巴侨胞倍感鼓舞振奋,使馆出台的各项惠侨便民举措使侨胞切实感受到了祖国的关怀,希望使馆多派员赴各地开展领事服务,为外地侨胞提供更多便利。

  开展领事巡视期间,刘代办一行还广泛走访当地政府、大学和医疗机构,考察主要文化旅游设施安全状况,对相关单位接待中国公民来巴观光团组的安全保障工作提出要求。

   

推荐给朋友 确定