驻曼彻斯特总领事郑曦原为曼城侨界举行茶话会
来源:    2018-08-09
[字体: ]      打印本页

  2018年8月7日,是中国传统的立秋节气,曼彻斯特终于暂别酷热炎夏,迎来了久违的清凉。在总领事官邸,一杯清茶,满堂高朋,曼城各侨团领袖、侨界知名人士和中资公司代表二十余人齐聚一堂,出席驻曼彻斯特总领事郑曦原为曼城侨界举行的茶话会。

 

  茶话会上,曼城华人社团联合会会长任洁仪、新华联谊会会长郑宏业、北京建工国际(英国)建筑有限公司总经理于东温等向郑总领事履新表示热烈欢迎, 与会嘉宾围绕和谐侨社建设、弘扬中华文化和深化中英合作等畅所欲言,并就提高华人社会地位、加强新生代培养、重振曼城唐人街、服务侨胞民生以及做好领事保护工作等提出了很多具体的意见和建议。

  郑总领事表示,很高兴和大家见面,熟悉侨社情况,共商侨社大计。他高度评价各位与会嘉宾长期以来的付出和贡献,强调这种奉献精神既构成了领区侨社的核心价值,也是侨社生生不息健康发展的基石。海外华侨华人的命运与祖国的命运休戚与共。习近平主席指出,在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大进程中,广大海外侨胞能够发挥不可替代的重要作用。当前,中国特色社会主义开启了新时代,极大激发了中国人民的凝聚力和向心力,中英“黄金时代”也不断深入发展,两国在各个领域的交流与合作都结出了丰硕的果实。英国的发展和治理经验对中国继续扩大开放具有借鉴意义,曼城领区经济和产业转型对祖国东北老工业基地和“老三线”地区等“铁锈地带”的启示尤为重要。总领馆会创造更多的平台和机会,推动领区侨社深度参与祖国建设和中英合作,凝聚侨心侨力,同圆共享中国梦。

  茶话会从下午两点半开始,郑总领事同与会嘉宾一直畅谈到晚上六点还意犹未尽。大家纷纷表示,领区二十余万华侨华人对郑总领事寄予厚望,期待在总领馆的带领下,领区侨社蒸蒸日上,各侨团各擅所长,为建设和谐侨社、服务祖国发展贡献积极力量。

推荐给朋友 确定