赤道几内亚文化与旅游部长梅库依会见福建杂技艺术团
来源:    2015-09-12
[字体: ]      打印本页

  2015年9月12日,赤道几内亚文化与旅游部长梅库依在赤几文化中心会见来赤几进行庆祝中赤几建交45周年演出的福建杂技艺术团。驻赤道几内亚大使赵宏声、赤几文化与旅游部国务秘书埃索诺、艺术团团长、福建文化厅副厅长陈吉等参加会见。

  梅库伊特意身着旗袍会见艺术团,以展示其对中国文化的喜爱。她对福建杂技艺术团不远万里来赤几访演表示热烈欢迎,感谢使馆积极协调促成艺术团访问赤几。梅库依还表示,今日的赤几文化中心披上“中国红”,成为了中国文化中心。文化是沟通的桥梁,中国文化一直以来深受赤几民众喜爱。期待艺术团随后的精彩演出并相信演出一定会圆满成功。

  赵宏声感谢赤几文化与旅游部对福建杂技艺术团的热情接待并表示,中赤几建交45年来,双方友好合作成果丰硕,文化交流日益频繁,增进了两国人民相互了解和友谊。相信艺术团的访演将书写两国文化交流新篇章,进一步拉近两国人民感情。

  陈吉代表艺术团感谢梅库依部长会见艺术团全体人员并赠送了纪念品。

  当日下午,陈吉和艺术团副团长、福建省图书馆馆长郑智明等还应邀参观了赤几国家图书馆。

推荐给朋友