福建杂技艺术团在赤道几内亚访演圆满成功
来源:    2015-09-12
[字体: ]      打印本页

  2015年9月12日晚,受中国文化部委托,福建杂技艺术团在赤道几内亚文化中心举行盛大演出,热烈庆祝中赤几建交45周年。驻赤道几内亚大使赵宏声,赤几文化与旅游部长梅库依、国务秘书埃索诺、总理府公路与机场基础设施事务国务秘书恩东等赤几政要,驻赤几使节、赤几民众及旅赤几侨胞和中资企业员工等共计500多名观众,共同享受了一场丰盛的中国“文化大餐”。

  演出持续近两个小时,艺术团为观众奉献了扣人心弦的杂技表演、优美华丽的民族舞蹈、技惊四座的奇幻魔术、声情并茂的经典歌曲,高潮迭起,观众掌声不断。

  演出过程中还穿插了赤几知名歌唱家德斯马里的抒情歌曲《索尼塔》,以及曾赴华留学的赤几歌手冬莫时献唱的中文歌曲《路灯下的小姑娘》。“赤几元素”的引入很好地调动了现场气氛。

  演出结束后,许多观众依依不舍,不愿离开,纷纷找艺术团成员当面祝贺演出成功,称赞演员们的深厚功底和精湛演技,期待艺术团再来赤几演出。

  现场座无虚席,200多名没有“抢”到座位的观众站着观看了全场演出,盛况空前。

  赤几国家电视台、阿松加电视台、政府官网、《门报》和《黑檀木报》等当地媒体对演出进行了采访。

推荐给朋友